我的第一雙勃肯鞋

2017/10/16
我的第一雙勃肯鞋
陪伴我十幾年的好友

1999年,小編高中時期正流行穿勃肯鞋:大大的鞋頭、牛皮的鞋面,還有那特別的軟木鞋身,有一種呆呆的、蠢蠢的,簡單卻樸實的感覺。

那時同學的哥哥穿了一雙兩條帶的勃肯拖鞋,我知道我一定也要擁有一雙。

小時候不懂穿鞋要穿得舒適、健康,只管穿起來時不時髦。同學的哥哥在國外讀書,暑假回來找我們玩,腳上那雙勃肯鞋造成了我們同學間不小的話題,暑假結束,我和同學打工後領了第一份薪水,兩個人偷騎摩托車到市區廣西路的勃肯鞋專賣店準備買屬於我們的第一雙勃肯鞋。

一進門市就被特別的木頭裝潢吸引,兩個小毛頭看得目不轉睛,還沒回神立刻有熱情到不行的服務人員過來招呼我們,服務人員不太像一般的銷售人員只顧著推銷我們買鞋,而是像朋友那樣地跟我們聊起天,告訴了我們很多有關勃肯鞋的知識和訊息,還拿了很多鞋款給我們試穿,原來這雙不搭不七的鞋子,不僅時髦還舒適好穿!

多虧有勃肯鞋的售後維修服務,我的第一雙勃肯鞋至今已經陪伴小編12個年頭了,依舊如此地舒適,而且還越來越好穿!因為軟木鞋身隨著穿著時間變得更合腳型,腳背上的牛皮也經過反覆地揉合與保養後更加柔軟與有光澤,從來沒有想過一雙鞋可以穿這麼久,這麼符合經濟效益!

流行一季一季更迭,好像只有腳上的這雙勃肯鞋百年經典不變,小編不論是搭配任何一季的衣服總是穿著它,真的是太喜歡勃肯鞋了!你們也跟我一樣嗎?( 笑😊 )